HOME » 新着情報 » 2020年4月

新着情報 [ 2020年4月 ] アーカイブ

【重要】令和2年度新入生のみなさんへ

富山ガラス造形研究所では、今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況等により、授業日程の変更等がある場合は、一斉メール等でみなさんに案内させていただきます。このため新入生のみなさんにはメールアドレスと電話番号の登録を4月15日(水)までにお願いいたします。なお、メールはこまめにチェックされるようお願いいたします。

緊急連絡先の登録方法は、

富山ガラス造形研究所ホームページお問合せフォームより必要事項を入力してください。

お問い合わせフォームはこちらから

【入力項目】

1.名前

2.名前(ふりがな)

3.在学中の方は必ずご記入ください

学校名=富山ガラス造形研究所

専攻・学科=造形科 または 研究科

学年=1

性別      男性    女性

4.郵便番号

5.住所 富山の住所

6.電話番号 日中連絡のとれる電話番号

7.メールアドレス

tigainfo@toyamaglass.ac.jpからのメールを受信可能にしておいてください)

8.問い合わせ内容=入学生_名前(名前は学生本人の名前を入力)

新入生のみなさんへ「緊急連絡のためのメールアドレス及び電話番号の登録について(お願い)」.pdf

富山ガラス造形研究所(事務担当)

TEL 076-436-2973

FAX 076-436-2974

▲ページトップ

現在国際郵便の遅延等がありますので応募書類等の送付はデジタルにて行って下さい。
以下、英文の詳細情報となります。

Due to the current delays of international postal delivery, we are now accepting applications for the position of a Hot Work Teacher digitally.
Please submit your application materials via WeTransfer by April 20, 2020 JST to the following email address: tigainfo@toyamaglass.ac.jp.
If you have already mailed a hard copy of your application, please re-submit your application digitally. We apologize for any inconvenience, but want to ensure we receive all applications.

【重要】富山ガラス造形研究所 全学生のみなさんへ

授業開始に向けた注意事項について

(新型コロナウイルス感染症の予防対策)

新型コロナウイルス感染症患者が富山にも数例発生し、学生のみなさんも不安な日々をお過ごしのことと思います。こうした状況を踏まえ,本研究所では新学期の学校生活を健康的にまた不安なく開始していただくために、本感染症に対して厳重な感染予防対策をお願いしたいと思います。

◆体調管理について

感染予防のために、頻回の手洗いやアルコールによる手指消毒、うがい、マスク着用をこころがけ、不要不急の外出を控え、体調管理に十分に留意してください。また、毎朝、体温の測定をしてください。発熱等で体調不良の場合などは無理せず、研究所へ電話連絡の上、休んでください。

420日の授業開始に向けて毎日健康チェックシートを記入し、自己の体調管理に努めてください。

健康チェックシート.xlsx

・令和2年3月1日以降に海外渡航歴のある方は、早急に研究所に連絡してください。

※なお、市販のマスクが手に入らない方のため、文部科学省のサイトで手作りマスクの作成方法を紹介していますので参考にしてください。

〇マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子供の学び応援サイト」内)

◆日常生活について

不要不急の外出を行わず、日々の生活においても三つの密(換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、間近で会話や発声する密接場面)は避けてください。旅行や各地の観光行事への参加も自粛して下さい。(特に海外渡航はしない。)

〈三つの密の具体例〉

不特定多数が集まるイベント、歓迎会、ライブハウス、大人数での懇親会、カラオケ、接客を伴う飲食店、ジムや卓球などの室内運動場、ほか

授業開始に向けた注意事項について.pdf

富山ガラス造形研究所 事務室

TEL 076-436-2973

▲ページトップ

富山ガラス造形研究所では、富山のガラス芸術文化活動の振興と地域の活性化、人材育成を目的として2010年度よりアーティスト・イン・レジデンス事業を行っています。
本事業では、国内外で活動するガラス作家を公募し、その中から選ばれた作家は富山に滞在しながら作品を制作します。
またその間に一般向け公開講座や学生を対象とした講義、実演を行い地域や学生との交流を図るとともに、期間終了時には展覧会などの成果発表を行います。
レジデンス関係書類を下記に掲載しておりますのでご覧下さい。

なお、2020アーティスト・イン・レジデンスは新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止する場合があります。