HOME » 学校ブログ » 2016年度 入学式!!

2016年度 入学式!!

こんにちは。今年度より新しく助手になりました、Sです。

富山市ガラス造形研究所の入学式が、4月12日の火曜日、
天気も晴れ!清々しい空気のなか、入学式が行われました。

富山でガラスを学ぼうと、世界各地から集まった学生達。
出身も年代も経歴もばらばら。緊張や不安もある反面、期待に満ちたこの空気感!!目の輝きがステキです!!

DSCF0036.JPG ドキドキ...。期待と緊張に胸がふくらむ...。
心拍音が聞こえてきそうです。
見ているこちらもドキドキ...。ワクワク...。

DSCF0048.JPG こちらは今年度より研究所の所長に就任した、細川茂。
所長もニューフェイスです!

DSCF0079.JPG 入学生代表による、入学生宣誓!いい表情してますね〜

DSCF0098.JPG 在校生代表による、歓迎のことば。
むむっ?少し緊張気味でしょうか?

その他、皆様の励ましのことばや歓迎のことば。新入生にも、我々新人教員にも響きました。

みなさんはこれからどっぷりと、ガラス漬けの濃厚な時間を過ごす事になるでしょう。
笑いあり、涙あり。一瞬一瞬にときめいていってほしいなぁと思います。
そして私、Sも新人ではありますが、みなさんと共に、頑張って行きたいと思います!

さぁ、どんな一年になるのかな?楽しみです! みんな、力を合わせてがんばりましょー!!

(S)

コメント(0)