HOME » 学校ブログ » 研究科 校外学習 1日目

研究科 校外学習 1日目

研究科1年生の4人と研究生のイダさんと校外学習に来ています!
早朝に研究所を出発して、まずは神戸ビエンナーレのコンテナアートを見学しました。コンテナという決められた空間の中での表現方法は様々で、見学しながら先日紹介したクイックプロジェクトに話が及びます。刺激を受けた作品があったでしょうか?
 そのあとは瀬戸内芸術祭を観るために瀬戸内海へ移動です。まずは犬島へ。フェリーに乗ると10分ほどであっという間に到着です。昨年の特別講義に来てくださった荒神明香さんの作品も展示されています。まさに駆け足で周囲3.6キロメートルの島内をまわりました。天気にも恵まれフェリーを待つ間の心地よい風に癒されます。
残念ながらアップができないので写真は後日紹介致します。
 岡山市内で1泊して今日は直島へ向かいます。(A)

コメント(0)