HOME » 新着情報 » 2018年4月

新着情報 [ 2018年4月 ] アーカイブ

【特別講義のお知らせです】

斎城卓氏は東京工芸大学を卒業後、フリーランスで活動しつつ、
様々な写真家のアシスタントを経験したのち
コマーシャルカメラマンとしての活動や多くの美術館、ギャラリーで展覧会を行っています。
写真家としてガラス作家のダンテ・マリオーニや高橋禎彦との二人展も行うなど、精力的に活動されています。
皆様お誘い合わせの上、是非お越し下さい。

日時:2018年5月14日(月) 17:00〜19:00
場所:富山ガラス造形研究所 レクチャー室またはホール
Scan01.jpg

▲ページトップ

富山ガラス造形研究所では、富山のガラス芸術文化活動の振興と地域の活性化、人材育成を目的として2010年度よりアーティスト・イン・レジデンス事業を行っています。
本事業では、国内外で活動するガラス作家を公募し、その中から選ばれた作家は富山に滞在しながら作品を制作します。
またその間に一般向け公開講座や学生を対象とした講義、実演を行い地域や学生との交流を図るとともに、期間終了時には展覧会などの成果発表を行います。
レジデンス関係書類を下記に掲載しておりますのでご覧下さい。(応募の際は、応募用紙をダウンロードしてください)

▲ページトップ